Полезные и вкусные оладушки. Сочетание мака и цельнозерновой муки позволит вам наесться несколькими такими оладушками
Для этого нам понадобятся:
- 2 ст. цельнозерновой муки
- ½ ст. мака
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ¼ ст йогурта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- апельсиновый соус для подачи
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем яйцо, добавляем йогурт и оливковое масло. Добавляем в сухую смесь и перемешиваем (сильно вымешивать не надо).
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, выкладываем столовой ложкой. Первую сторону жарим под крышкой, вторую без.
Подаем с апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!