Паста с курицей и кукурузой в сливочном соусе

IMG 58151

 

 Вкусное и интересное сочетание продуктов.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 400 гр. пасты (у меня фузилли – в виде спиралек)
  • 400 гр. куриного филе
  • 200 гр. замороженной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • тимьян (пару веточек или ⅓ ч.л. сушёного)
  • 50 гр. сыра
  • 250 мл. сливок жирностью 22 %
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, очищаем и мелко режем чеснок.
Разогреваем на сковороде масло и минуту обжариваем в нем чеснок. Добавляем куриное филе и помешивая готовим еще 7 минут, солим, перчим, кладем туда кукурузу и еще 5 минут.

IMG 57331
Вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Пусть покипит пару минут и загустеет, кладем туда тимьян и убираем с огня.

IMG 57381

Смешиваем пасту с соусом, посыпаем сыром и можно подавать.

IMG 58151
Приятного аппетита!

Добавить комментарий