Пирог этот родом из Квебека. Появился он в конце 19 веке при строительстве североамериканских железных дорог. Строительство обслуживали китайские повара, придумавшие этот рецепт. Из-за легко доступных продуктов, оригинального вкуса и невысокой стоимости, он стал очень популярным.
Для этого нам понадобятся:
- любой фарш
- маринованные или соленые огурцы
- 1-2 луковицы
- 1 банка кукурузы
- картофельное пюре какое вам нравится
- сметана
- соль
- перец
Приготовление:
Делаем картофельное пюре или берем уже готовое. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему фарш и обжариваем до готовности, солим, перчим (можете положить любимые приправы). Режем кружочками огурцы. Сливаем жидкость с кукурузы.
Берем форму, выкладываем в нее слоями
фарш
огурцы
кукурузу
картофельное пюре
Смазываем сметаной, если хотите можете посыпать тертым сыром.
Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки 30-40 минут при 180ͦ.
Приятного аппетита!
P.S. Количество продуктов зависит от размера формы в которой будете запекать.