Пате шинуа (pâté chinois) Китайский пирог или Запеканка по-канадски

IMG 70801

IMG 70771

Пирог этот родом из Квебека. Появился он в конце 19 веке при строительстве североамериканских железных дорог. Строительство обслуживали китайские повара, придумавшие этот рецепт. Из-за легко доступных продуктов, оригинального вкуса и невысокой стоимости, он стал очень популярным.

Для этого нам понадобятся:

  • любой фарш
  • маринованные или соленые огурцы
  • 1-2 луковицы
  • 1 банка кукурузы
  • картофельное пюре какое вам нравится
  • сметана
  • соль
  • перец

Приготовление:

Делаем картофельное пюре или берем уже готовое. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему фарш и обжариваем до готовности, солим, перчим (можете положить любимые приправы). Режем кружочками огурцы. Сливаем жидкость с кукурузы.
Берем форму, выкладываем в нее слоями
фарш

IMG 70671

огурцы

IMG 70681

кукурузу

IMG 70701

картофельное пюре

IMG 70731

Смазываем сметаной, если хотите можете посыпать тертым сыром.

IMG 70741

Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки 30-40 минут при 180ͦ.

Приятного аппетита!

P.S. Количество продуктов зависит от размера формы в которой будете запекать.

Добавить комментарий