Легкое, рассыпчатое печенье с орешками, кусочками шоколада и непередаваемым ароматом.
Для этого нам понадобятся:
- 100 гр. маргарина или сливочного масла
- 4 ст.л. сахарного песка
- 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- ⅔ плитки темного шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ст. дробленых орехов (миндаля, грецких, фундука и т.п.)
Приготовление:
Растираем маргарин (комнатной температуры) с сахаром и яйцом.
Заливаем кофе 1 ст.л. горячей воды, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, орехи и измельченный (не очень мелко) шоколад.
Вымешиваем до однородного состояния.
Смоченными в воде руками или при помощи двух чайных ложек формируем шарики из теста и выпекаем на 12-15 минут при 180ͦ до зарумянивания.
Приятного аппетита!