Печенье «Капучино»

IMG 54511

 

Легкое, рассыпчатое печенье с орешками, кусочками шоколада и непередаваемым ароматом.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ⅔ плитки темного шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ст. дробленых орехов (миндаля, грецких, фундука и т.п.)

Приготовление:

Растираем маргарин (комнатной температуры) с сахаром и яйцом.

IMG 54441

Заливаем кофе 1 ст.л. горячей воды, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем.

IMG 54481

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, орехи и измельченный (не очень мелко) шоколад.

IMG 54491
Вымешиваем до однородного состояния.
Смоченными в воде руками или при помощи двух чайных ложек формируем шарики из теста и выпекаем на 12-15 минут при 180ͦ до зарумянивания.

IMG 54501

IMG 54511

Приятного аппетита!

Добавить комментарий