Аппетитное печенье с необычным названием.
Для этого нам понадобятся:
- 1 ст. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахарного песка
- ½ ч.л. соли
- 350 гр. муки
- 90 гр. маргарина
- Сахарный песок для обсыпки
Приготовление:
Готовим опару. Нагреваем молоко до теплого состояния, высыпаем туда дрожжи, 50 гр. муки, соль и сахар. Перемешиваем и даем постоять 15 минут, опара должна подняться.
Растапливаем маргарин, немного остужаем и выливаем в опару. Засыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто небольшими кусочками, раскатываем колбаской толщиной с указательный палец и делим на кусочки длинной сантиметров 10, обмакиваем одной стороной в сахарный песок и выкладываем на противень смазанный маслом сахарной стороной вверх.
Выпекаем 15-20 минут при 180ͦ до золотистого цвета.
Приятного аппетита!