Печеночный паштет с грибами

IMG 58911

 

 

Очень часто мы ограничиваем себя в выборе блюд, отдавая предпочтение тем, которые быстро и легко готовить. Оно и понятно – времени в сутках и так мало. Вот мы и кушаем, например, на завтрак, одни бутерброды с маслом или колбасой. А хочется как-то разнообразить, да и время сэкономить, и чтобы еще и вкусно, и чтобы не приедалось. У меня для вас есть замечательный рецепт паштета. Кроме того, что его можно намазать на хлеб с маслом, вареным яйцом, помидором или огурцом, майонезом и свежей зеленью, его можно добавлять в пирожки, вареники с картошкой, в фаршированные яйца. Отличное решение для завтрака.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 300 гр. печени (куриной или свиной)
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 3-4зубчика чеснока
  • 200 гр. свежих грибов
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление:

Режем средними кусочками печень. Лук, морковь, грибы крупными кусочками. Чистим чеснок.
Наливаем масла в глубокую сковороду, кладем печень, лук, морковь, грибы и чеснок – целыми зубчиками. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20-25. Добавляем перемолотые специи, солим и ставим остывать.
Когда все остыло, перемалываем в мясорубке или блендером, выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут (постоянно помешивая).
Раскладываем паштет по баночкам, остужаем и можно кушать.

IMG 58911

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий