Пирог с начинкой из кабачков

IMG 20131004 0000561

Сочная начинка и сухое рассыпчатое тесто.

Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 200 гр. маргарина
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли

Начинка

  • 400 гр. кабачков
  • 100 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл. сливок
  • свежая зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Смешиваем маргарин с мукой в крошку.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль и выливаем в муку с маргарином.

Замешиваем тесто, скатываем его в шар.

IMG 20131003 2244071
Кладем его в форму, распределяем по дну и бортикам и ставим в холодильник на пол часа.

IMG 20131003 231818
Кабачки натираем на крупной терке, солим, хорошенько перемешиваем и мнем руками.

IMG 20131003 2303371

После этого отжимаем с них жидкость, она нам не понадобится.
Сыр трем на мелкой терке.

IMG 20131003 2308481

Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с сыром, зеленью, приправами и отжатыми кабачками.

IMG 20131003 231818
Форму с тестом выпекаем 5 минут при температуре 200ͦ, выкладываем в нее начинку и печем еще 35-40 минут.

IMG 20131004 0000561

Приятного аппетита!

Добавить комментарий