Сочная начинка и сухое рассыпчатое тесто.
Для этого нам понадобятся:
Тесто
- 200 гр. маргарина
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
Начинка
- 400 гр. кабачков
- 100 гр. сыра
- 2 яйца
- 100 мл. сливок
- свежая зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Смешиваем маргарин с мукой в крошку.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль и выливаем в муку с маргарином.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар.
Кладем его в форму, распределяем по дну и бортикам и ставим в холодильник на пол часа.
Кабачки натираем на крупной терке, солим, хорошенько перемешиваем и мнем руками.
После этого отжимаем с них жидкость, она нам не понадобится.
Сыр трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с сыром, зеленью, приправами и отжатыми кабачками.
Форму с тестом выпекаем 5 минут при температуре 200ͦ, выкладываем в нее начинку и печем еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!