Пирожки как пух

IMG 57211

 

Мягкое, пушистое тесто, работать с ним одно удовольствие.
Пирожки или булочки тают во рту и долго не черствеют.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 1 ст. кефира
  • ½ ст. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей или 30-40 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • любая начинка по вашему вкусу

Приготовление:

Смешиваем кефир с маслом и нагреваем до теплого состояния, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами и добавляем кефирно-масляную смесь (если использовать свежие дрожжи кладем 30-40 грамм сразу в кефирно-масляную смесь). Замешиваем тесто, оставляем на полчаса чтобы подошло.

IMG 57141

Формируем пирожки или булочки, оставляем подойти, смазываем яйцом и отправляем в духовку.

IMG 57171

IMG 57201
Выпекаем 15-20 минут при 200ͦ.

IMG 57231

IMG 57241

IMG 57281

IMG 57211

Приятного аппетита!

Добавить комментарий