Мягкое, пушистое тесто, работать с ним одно удовольствие.
Пирожки или булочки тают во рту и долго не черствеют.
Для этого нам понадобятся:
- 1 ст. кефира
- ½ ст. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 11 гр. сухих дрожжей или 30-40 гр. свежих дрожжей
- 3 ст. муки
- любая начинка по вашему вкусу
Приготовление:
Смешиваем кефир с маслом и нагреваем до теплого состояния, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами и добавляем кефирно-масляную смесь (если использовать свежие дрожжи кладем 30-40 грамм сразу в кефирно-масляную смесь). Замешиваем тесто, оставляем на полчаса чтобы подошло.
Формируем пирожки или булочки, оставляем подойти, смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем 15-20 минут при 200ͦ.
Приятного аппетита!