Прянично-имбирный торт с лесными орехами

IMG 75521

IMG 75531

Сказочный тортик, пряный, ароматный и в то же время нежный. Напоминает о рождественской выпечке.

Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 200 гр. очищенной моркови
  • 200 гр. сахарного песка
  • 2 ст.л. сметаны (с горкой)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • ⅓ ч.л. молотого имбиря
  • по щепотке аниса и кардамона
  • 100 гр. фундука
  • 100 гр. грецких орехов
  • 70 гр. тыквенных семечек (с подсолнечными тоже вкусно)
  • 150 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (2 ½ ч.л.)

Крем

  • ½ кг. сметаны 20%
  • 50 гр. сахарного песка
  • сок половины лимона

Приготовление:

Натираем на средней терке морковь, добавляем специи, яйца, сметану и перемешиваем.

IMG 75271

IMG 75331

Измельчаем в блендере или ножом орехи (не очень мелко), добавляем к морковной массе, кладем семечки и перемешиваем.

IMG 75341

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в орехово-морковную массу.

IMG 75351

Перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30-35 минут при 180ͦ (проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой).

IMG 75371

Достаем, остужаем, как остынет вынимаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

Делаем крем.

Выжимаем сок из половины лимона. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до однородной массы. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.
IMG 75431

Бисквит обильно смазываем кремом, кладем второй смазываем его и бока кремом.Украшаем по желанию.

IMG 75511

Ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий