Сказочный тортик, пряный, ароматный и в то же время нежный. Напоминает о рождественской выпечке.
Для этого нам понадобятся:
Тесто
- 200 гр. очищенной моркови
- 200 гр. сахарного песка
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- 2 яйца
- 1 ч.л. корицы
- ⅓ ч.л. молотого имбиря
- по щепотке аниса и кардамона
- 100 гр. фундука
- 100 гр. грецких орехов
- 70 гр. тыквенных семечек (с подсолнечными тоже вкусно)
- 150 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ½ ч.л.)
Крем
- ½ кг. сметаны 20%
- 50 гр. сахарного песка
- сок половины лимона
Приготовление:
Натираем на средней терке морковь, добавляем специи, яйца, сметану и перемешиваем.
Измельчаем в блендере или ножом орехи (не очень мелко), добавляем к морковной массе, кладем семечки и перемешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в орехово-морковную массу.
Перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30-35 минут при 180ͦ (проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой).
Достаем, остужаем, как остынет вынимаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
Делаем крем.
Выжимаем сок из половины лимона. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до однородной массы. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Бисквит обильно смазываем кремом, кладем второй смазываем его и бока кремом.Украшаем по желанию.
Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!