Воздушный и очень нежный торт, с чудесным ароматом меда.
Для этого нам понадобятся:
Тесто
- 4 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 2- 3 ст. л. жидкого меда (если засахарился, надо его растопить на водяной бане)
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. соды
Крем
- 400 гр. сметаны
- 0,5 ст. сахарного песка
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Затем начинаем туда добавлять по одному желтки, мед, соду погашенную уксусом и муку.
Получается тесто как густая сметана, выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем.
В мультиварке 50 минут, в духовке при температуре 200ͦ примерно 40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Разрезаем на коржи, промазываем их кремом и украшаем на ваш вкус.
Если дать ему постоять и пропитаться,тогда он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!