Что можно приготовить из рыбы? Пожарить, сварить, запечь…а можно приготовить котлеты. Чтобы блюдо было более «здоровым», запечем их в духовке добавив для сочности по кусочку сливочного масла.
Для этого нам понадобятся:
- 500 гр. рыбного филе (хек, треска и т.п.)
- 1 большая луковица (или 2 маленьких)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- сливочное масло
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
- приправа для рыбы (по желанию)
Приготовление:
Очищаем если надо филе от костей. Мелко режем зелень. Прокручиваем через мясорубку лук и филе. Режем на небольшие кусочки сливочное масло.
Смешиваем фарш с панировочными сухарями, яйцом, зеленью. Солим, перчим, добавляем приправу для рыбы (если хотите). Хорошо перемешиваем.
Берем немного фарша, немного расплющиваем его на ладони, кладем в серединку кусочек сливочного масла и формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях.
Укладываем котлеты в форму и запекаем в духовке при 180ͦ до готовности.
Приятного аппетита!
P.S.Можете жарить на сковороде.