Рыбные котлеты в духовке

IMG 66121

 

 

Что можно приготовить из рыбы? Пожарить, сварить, запечь…а можно приготовить котлеты. Чтобы блюдо было более «здоровым», запечем их в духовке добавив для сочности по кусочку сливочного масла.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 500 гр. рыбного филе (хек, треска и т.п.)
  • 1 большая луковица (или 2 маленьких)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • сливочное масло
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы (по желанию)

Приготовление:

Очищаем если надо филе от костей. Мелко режем зелень. Прокручиваем через мясорубку лук и филе. Режем на небольшие кусочки сливочное масло.
Смешиваем фарш с панировочными сухарями, яйцом, зеленью. Солим, перчим, добавляем приправу для рыбы (если хотите). Хорошо перемешиваем.
Берем немного фарша, немного расплющиваем его на ладони, кладем в серединку кусочек сливочного масла и формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях.

IMG 66081
Укладываем котлеты в форму и запекаем в духовке при 180ͦ до готовности.

IMG 66121

Приятного аппетита!

P.S.Можете жарить на сковороде.

Добавить комментарий