Очень вкусные, ароматные, простые и быстрые в приготовлении.
Для этого нам понадобятся:
Опара
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 мл. воды
Тесто
- 7 ст. л. с горкой ржаной муки (муки может понадобиться больше, т.к. она бывает разная, да и горка тоже у всех различается)
- 50 мл. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
- 100 гр. маргарина
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для опары, ставим в тёплое место на 3 часа или ставим в миску с горячей водой на час и меняем воду пару раз.
Когда наша опара готова (она должна значительно увеличиться в размерах), смешиваем муку с разрыхлителем.
В воду кладем соль, сахарный песок, растопленный маргарин и яйцо.
Все это вливаем в муку, добавляем выбродившую опару и хорошо вымешиваем.
Получается мягкое, эластичное тесто.
Разделяем его на 4 части и скатываем в шарики, даем постоять минут 5 и раскатываем в лепешки 10-11 см диаметром.
Кладем на противень, делаем насечки с помощью тупой стороны ножа.
Выпекаем 15-20 минут при 200 ͦ
Приятного аппетита!