Яркий, простой в исполнении и составе салатик, исчезает со стола очень быстро.
Для этого нам понадобятся:
- 1 банка консервированной фасоли
- 200 гр. пачка крабовых палочек
- 1 болгарский перец
- несколько перышек зеленого лука
- зелень петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- майонез или салатную заправку
для салатной заправки (вместо майонеза)
- 125 гр. натуральный йогурт без добавок
- 1 ч. л. горчицы
- перец
- соль
или
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. сока лимона или белого винного уксуса
- перец
- соль
Приготовление:
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки также, нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зеленый лук, зелень, болгарский перец, крабовые палочки.
Немного посолить, поперчить и перемешать.Заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Можно заправить салат салатной заправкой:добавить горчицу в йогурт, солим, перчим и можно заправлять или оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль и свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку.
Приятного аппетита!
P.S. По желанию можете потереть туда грамм 100 твердого сыра.