Салат Рыбки в пруду

Салат Рыбки в пруду

Красивый салат, который своим видом и вкусом порадует ваших домашних и гостей.

 Для этого нам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Зелень укропа или петрушки для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.

Остальные шпроты размять вилкой.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук с морковью
  • 3-й слой: шпроты
  • 4-й слой: сыр
  • 5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и воткнуть хвостики шпрот.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий