Красивый салат, который своим видом и вкусом порадует ваших домашних и гостей.
Для этого нам понадобятся:
- Шпроты – 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца-2шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Зелень укропа или петрушки для украшения
- Растительное масло для жарки
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
- 1-й слой: картофель
- 2-й слой: лук с морковью
- 3-й слой: шпроты
- 4-й слой: сыр
- 5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и воткнуть хвостики шпрот.
Приятного аппетита!