Шоколадная паста «Нутелла»

IMG 20130913 002124

 Вкуснейшая шоколадно-ореховая паста. Если еще намазать ее на свежий хлебушек…ммм…за уши не оттащишь!!!

 Для этого нам понадобятся:

  • 200 гр. фундука
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. муки
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 литр молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Орехи измельчаем в блендере или кофемолке.

IMG 20130912 234755

 Смешиваем муку, какао и сахарную пудру.

Добавляем в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.

IMG 20130912 235541

Оставшиеся пол литра наливаем в кастрюлю и помешивая, доводим до кипения.

Как только молоко начнет кипеть, постоянно помешивая вливаем вышеуказанную смесь. Добавляем измельчённые орехи.

Огонь убавляем до среднего ,постоянно помешиваем в течении 7 минут, крем начнет густеть.

Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и ставим остывать.

Остывший крем взбиваем миксером.

Приятного аппетита!

P.S. Хранить её надо в холодильнике.


.

 

Добавить комментарий