Вкуснейшая шоколадно-ореховая паста. Если еще намазать ее на свежий хлебушек…ммм…за уши не оттащишь!!!
Для этого нам понадобятся:
- 200 гр. фундука
- 6 ст. л. какао-порошка
- 6 ст. л. муки
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 литр молока
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Орехи измельчаем в блендере или кофемолке.
Смешиваем муку, какао и сахарную пудру.
Добавляем в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Оставшиеся пол литра наливаем в кастрюлю и помешивая, доводим до кипения.
Как только молоко начнет кипеть, постоянно помешивая вливаем вышеуказанную смесь. Добавляем измельчённые орехи.
Огонь убавляем до среднего ,постоянно помешиваем в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и ставим остывать.
Остывший крем взбиваем миксером.
Приятного аппетита!
P.S. Хранить её надо в холодильнике.
.