Кекс-Сказка — шоколадный-прешоколадный, а главное очень вкусный и глазурь отдельно варить не надо. Делается легко и быстро.
Для этого нам понадобятся:
- 200 гр. маргарина
- 1 ½ ст. сахарного песка
- 4 ст.л. какао
- ½ ст. молока
- 2 ст. муки
- 4 яйца
- ½ ч.л. соды
- ваниль
- изюм и орехи (по желанию)
Приготовление:
Растапливаем в кастрюле маргарин, добавляем сахар и какао. Перемешиваем, добавляем молоко. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем и отливаем несколько ложек в чашку.
В оставшуюся массу добавляем муку, яйца, ваниль, соду и перемешиваем (если хотите кладете изюм и орехи или что-то одно).
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 45-50 минут при 200ͦ.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Выкладываем кекс на блюдо, поливаем глазурью (которую откладывали в чашку) и наслаждаемся нежным, шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!