Когда вы попробуете этот нереальный вкус, ни за что не скажете, что там есть кабачок. Это безумно вкусно!
Для этого нам понадобятся:
- 350 гр. кабачков
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 250 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 5 ст. л. какао
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком)
- 0.5 ч. л. соды
- 120 гр. йогурта (или сметаны)
- 160 гр. растительного масла
- 1,5 ст. муки
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, солим его и отставляем пока в сторону.
В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду).
В другой посуде, взбиваем миксером все жидкие продукты (яйца, йогурт, масло растительное).
Соединяем жидкую и сухую смеси.
Отжимаем кабачки, кладем их в тесто и перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, при 180 ͦ выпекаем 45 минут.
Вынимаем кекс из духовки и посыпаем тертым шоколадом.
Он обязательно должен остыть, потому что у горячего совсем другой вкус!
Приятного аппетита!