Шоколадный кекс

IMG 20131006 0145091

 

Кекс-Сказка — шоколадный-прешоколадный, а главное очень вкусный и глазурь отдельно варить не надо. Делается легко и быстро.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 200 гр. маргарина
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • 4 ст.л. какао
  • ½ ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 4 яйца
  • ½ ч.л. соды
  • ваниль
  • изюм и орехи (по желанию)

Приготовление:

Растапливаем в кастрюле маргарин, добавляем сахар и какао. Перемешиваем, добавляем молоко. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.

IMG 20131006 0031031

 

 Остужаем и отливаем несколько ложек в чашку.

IMG 20131006 0033221
В оставшуюся массу добавляем муку, яйца, ваниль, соду и перемешиваем (если хотите кладете изюм и орехи или что-то одно).

IMG 20131006 0053181

IMG 20131006 0058351
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 45-50 минут при 200ͦ.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Выкладываем кекс на блюдо, поливаем глазурью (которую откладывали в чашку) и наслаждаемся нежным, шоколадным вкусом.

IMG 20131006 0145091
Приятного аппетита!

Добавить комментарий