Мамин рецепт любимый с детства. Великолепный постный салат!
Для этого нам понадобятся:
- 1 кг. свеклы
- ½ кг. моркови
- 2 больших луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- 4-5 зубчиков
- перец
- сахарный песок (пожеланию или если свекла будет не сладкая)
Приготовление:
Свеклу и морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до готовности.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и обжариваем еще немного. Выкладываем к свекольно-морковной массе, добавляем соль, перец, сахар по желанию. Выключаем и кладем мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!