Свекольная икра

IMG 69021

 

Мамин рецепт любимый с детства. Великолепный постный салат!

Для этого нам понадобятся:

  • 1 кг. свеклы
  • ½ кг. моркови
  • 2 больших луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • 4-5 зубчиков
  • перец
  • сахарный песок (пожеланию или если свекла будет не сладкая)

Приготовление:

Свеклу и морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до готовности.

IMG 68751

IMG 68771

Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и обжариваем еще немного. Выкладываем к свекольно-морковной массе, добавляем соль, перец, сахар по желанию. Выключаем и кладем мелко нарезанный чеснок.

IMG 69031

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий