Тарарушки на кефире

IMG 20130910 170456

Давным-давно хлеб был не магазинным. Каждая семья пекла свой собственный хлеб в большой русской печи, в которой оставалось место выпечке для потехи – лепешкам, плюшкам, кренделькам. Вот эти лакомства и называются тарарушками.

 Для этого нам понадобятся:

  • 1 ст. кефира, простокваши или кислого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 3 ст. муки
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для украшения
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем со всеми остальными ингредиентами, замешиваем тесто (чтобы не прилипало к рукам, главное не забить тесто мукой) накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать.

IMG 20130827 225315

Делим тесто на 2 части для удобства разделки.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто не тоньше 1 сантиметра.

Режем на небольшие прямоугольники в середине надрезаем тесто и выворачиваем тарарушки, как хворост.

IMG 20130827 225332

IMG 20130827 225651

Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. Много масла наливать не нужно.

IMG 20130827 225512

IMG 20130827 232012

Готовые тарарушки кладем на салфетку (чтобы убрать лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

IMG 20130910 170456

Из этого теста можно жарить пирожки с разными начинками.

Нежное, воздушное тесто.

Из этого количества ингредиентов получается большая тарелка тарарушек.

Приятного аппетита!

P.S. в тесто можно добавить 2-3 ст. л. сметаны, будет еще вкуснее))

Добавить комментарий