Лето – пора, когда не хочется зажигать духовку из-за жары, а чего-нибудь вкусного хочется. Поэтому будем печь торт на сковороде.
Для этого нам понадобятся:
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахарного песка
- 3 ст. муки (у меня получилось немного больше)
- 30 гр. Сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса (погасить соду)
Крем
- 1,5 ст. сметаны
- 3 ст. л. сахарного песка (для любителей сладкого можно и больше)
Приготовление:
Смешиваем сметану, сахарный песок и масло.
В отдельной посуде гасим соду уксусом и выливаем в тесто.
Добавляем муку и формируем брусочек, который делим на 6 частей.
Раскатываем каждую часть, чтобы получился круглый корж, желательно под размер сковороды, на которой собираетесь печь.
Разогреваем сковороду. Смазывать ее ничем НЕ НАДО.
Кладем туда корж ,как только поверхность начинает пузыриться, переворачиваем на другую сторону.
Печем на среднем огне с двух сторон. Печется все довольно быстро.
Надо дать коржам остыть и можно смазывать их кремом.
Для того чтобы он не получился жидким, размалываем сахарный песок в пудру, добавляем ее к сметане и аккуратно ложкой (не блендером) все перемешиваем.
Украшаем на свой вкус (я присыпала немного какао) и ставим на ночь в холодильник пропитываться.
Можно в половину теста добавить 3 ч. л. какао и переслоить разноцветные коржи.
Приятного аппетита!