Тушеная капуста с фрикадельками

IMG 57091

 

Простое, полезное и вкусное блюдо!

 

Для этого нам понадобятся:

  • 1 средняя морковь
  • ⅓ среднего кочана капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 4 ст.л. острого томатного соуса
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • фрикадельки
  • 1 ст. воды
  • соль
  • перец

Приготовление:

Режем мелко лук, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Выливаем масло на сковороду (желательно с толстыми стенками или кастрюлю) и обжариваем фрикадельки 5 минут.

IMG 57061

Выкладываем их в миску. В масло от фрикаделек кладем лук и морковь, обжариваем 3 минуты (не забудьте помешать). Выкладываем капусту, томатный соус, розмарин, солим, перчим и вливаем воду. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем к овощам фрикадельки и еще 10 минут тушим. Кладем зелень, чеснок и подаем.

IMG 57101

Приятного аппетита!

P.S. Можно добавить 6-7 ломтиков сыровяленого бекона. Если готовите с беконом, то сначала обжариваете бекон, потом добавляете туда фрикадельки. У меня укропа было мало, но на вкус это не повлияло.

 

Добавить комментарий