Простое, полезное и вкусное блюдо!
Для этого нам понадобятся:
- 1 средняя морковь
- ⅓ среднего кочана капусты
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 4 ст.л. острого томатного соуса
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ст.л. растительного масла
- фрикадельки
- 1 ст. воды
- соль
- перец
Приготовление:
Режем мелко лук, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Выливаем масло на сковороду (желательно с толстыми стенками или кастрюлю) и обжариваем фрикадельки 5 минут.
Выкладываем их в миску. В масло от фрикаделек кладем лук и морковь, обжариваем 3 минуты (не забудьте помешать). Выкладываем капусту, томатный соус, розмарин, солим, перчим и вливаем воду. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем к овощам фрикадельки и еще 10 минут тушим. Кладем зелень, чеснок и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить 6-7 ломтиков сыровяленого бекона. Если готовите с беконом, то сначала обжариваете бекон, потом добавляете туда фрикадельки. У меня укропа было мало, но на вкус это не повлияло.