Тушеные кабачки

IMG 20130707 201051

Быстрое и легкое в приготовлении летнее блюдо. Очень актуально летом, в самый сезон кабачков.

Для этого нам понадобятся:

  • 0,5 кг. кабачков
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубца чеснока
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление:

Режем мелко лук.

Морковку натираем на крупной терке.

Кабачки если молодые режем кубиками, если нет, то чистим, вынимаем семена и тогда уже режем.

Обжариваем на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета.

Затем добавляем туда кабачки и тушим под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

За пару минут до готовности мелко резаный или пропущенный через пресс чеснок и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий