Патиссон – это кустовая форма скороспелой тыквы. В переводе с французского слово патиссон переводится как «овощная тарелка». Патиссоны являются обладателями высоких диетических и лечебных свойств. Замечательный гарнир к мясу и рыбе.
Для этого нам понадобятся:
- 0,7 гр. патиссонов
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
Режем мелко лук. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Если патиссоны молодые режем кубиками, если нет — чистим, вынимаем семена и тогда уже режем.
На крупной терке натираем морковку, добавляем её к обжаренному луку.
Жарим еще несколько минут, добавляем туда патиссоны и тушим под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!