Вкусный и нежный десерт, любимый детьми и взрослыми. Требует минимум усилий и дает максимум удовольствия.
Для этого нам понадобятся:
- 250 гр. творога
- ½ ст. сметаны
- ½ ст. сахарного песка или сахарной пудры
- 15 гр. желатина
- ½ ст. молока
- 1 пакетик ванилина
- 2 половинки консервированных персиков
Приготовление:
Разводим желатин в молоке и оставляем для набухания (по времени смотрите на упаковке желатина). Режем персики на кусочки.
Взбиваем блендером творог, сметану, ванилин, сахарный песок (или пудру) в пышную массу.
Желатин нагреваем до растворения (не кипятить!) и кладем в него несколько ложек творожной смеси, перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в твороженную массу, добавляем персики и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в формы (в порционные или в одну большую). Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
P.S. Перед тем как достать бланманже из формы, опустите ее на немного в горячую воду, так оно лучше отделится от формы. Можно попробовать сделать с другими фруктами или с ягодами.