Творожное бланманже

IMG 74981

 

 

Вкусный и нежный десерт, любимый детьми и взрослыми. Требует минимум усилий и дает максимум удовольствия.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 250 гр. творога
  • ½ ст. сметаны
  • ½ ст. сахарного песка или сахарной пудры
  • 15 гр. желатина
  • ½ ст. молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 половинки консервированных персиков

Приготовление:

Разводим желатин в молоке и оставляем для набухания (по времени смотрите на упаковке желатина). Режем персики на кусочки.

IMG 74851

Взбиваем блендером творог, сметану, ванилин, сахарный песок (или пудру) в пышную массу.

IMG 74871

Желатин нагреваем до растворения (не кипятить!) и кладем в него несколько ложек творожной смеси, перемешиваем.

IMG 74841

Вливаем полученную смесь в твороженную массу, добавляем персики и тщательно перемешиваем.

IMG 74881

Выкладываем в формы (в порционные или в одну большую). Ставим в холодильник на 4-5 часов.

IMG 73861

IMG 74281

IMG 74981

IMG 75021

 

Приятного аппетита!

P.S. Перед тем как достать бланманже из формы, опустите ее на немного в горячую воду, так оно лучше отделится от формы. Можно попробовать сделать с другими фруктами или с ягодами.

Добавить комментарий