Необычный рецепт мороженого на основе творога. Очень нравится взрослым и детям.
Для этого нам понадобятся:
- 400 гр. творога (9-18%)
- 200 мл. жирных сливок (35%)
- 1 банка сгущённого молока
- 2 апельсина
- ½ ст. сахара
- ⅓ ст. воды
- 4 ст.л. сладкого белого вина
- 50 гр. сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
Снимаем на терке цедру с апельсинов и выжимаем из них сок. Смешиваем сахар, воду и сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Делаем поменьше огонь и варим помешивая 5 минут. Затем добавляем сок и цедру двух апельсинов, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и добавляем вино (алкоголь и масло надо чтобы прослойка не стала льдом). Прослойка готова.
Взбиваем творог со сгущенкой и ванилином 5-7 минут. Хорошо взбиваем чтобы не было крупинок творога, если творог зернистый лучше протереть его через сито. Взбиваем сливки и аккуратно снизу-вверх соединяем с творожной массой.
Поставить в холодильник чтобы немного застыло минут на 30-40. Выкладываем в форму слоями творог и прослойку.
Ставим в холодильник, замораживаем несколько часов и мороженое готово.
Приятного аппетита!
P.S. Прослойку можно делать любую.