Каждый год, 30 октября Америка отмечает самый «страшный» праздник Хэллоуин. Одним из его символов является тыква, из которой вырезают «страшные» рожи, зажигают внутри свечку и пугают народ. У нас есть более мирное применение тыкве – рецепт изумительных оладушек с зеленым горошком. Невероятно удачное сочетание!
Для этого нам понадобятся:
- 500 гр. чищенной тыквы
- 150 гр. зеленого мороженного горошка
- 100 мл. кефира
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 2 ст.л манной крупы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- молотый имбирь
Приготовление:
Натираем тыкву на мелкой терке.
Заливаем зеленый горошек кипятком и оставляем на 2 минуты, промываем холодной водой что бы он не потерял свой цвет.
Смешиваем яйца с кефиром, добавляем натертую тыкву, горошек, манку, выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Печем на маленьком огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!