Прекрасная закуска богатая клетчаткой и витаминами.
Для этого нам понадобятся:
- 1 средняя морковь
- 1 большая свекла
- ½ кг капусты
- 1 большое яблоко
- 1 красная луковица
Рассол
- 1 ½ ст. воды
- ¼ ст. уксуса
- ¼ ст. нерафинированного подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
Яблоко, свеклу и морковь натираем на терке для корейской морковки (или режем тонкой соломкой). Шинкуем тонко капусту, лук режем мелкими кубиками. Складываем все в миску.
Делаем рассол. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Заливаем овощи горячим рассолом, придавливаем тарелкой и ставим груз.
Убираем в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!