Закуска из болгарского перца и сыра

IMG 51131

 

Яркий вид, оригинальное вкусовое сочетание запечённого перца и сыра не оставит равнодушным и обязательно украсит ваш праздничный стол.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 3-4 болгарских перца
  • сыр (любой домашний сыр, можно моцареллу)
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Приготовление:

Перец моем и выкладываем на противень, запекаем в разогретой до 180 ͦ 15-20 минут.

Переворачиваем перец и запекаем до тех пор, пока кожица немного не обгорит, минут 20.

Теперь с них надо снять кожицу.

Чтобы она легко снималась, кладем перцы в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и оставляем на несколько минут.

Удаляем семена, плодоножку и разрезаем перец на 5-6 частей.

На каждую дольку перца кладем по кусочку сыра и сворачиваем рулетиком, закрепляем края при помощи зубочисток или шпажек.

При подаче поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий