Яркий вид, оригинальное вкусовое сочетание запечённого перца и сыра не оставит равнодушным и обязательно украсит ваш праздничный стол.
Для этого нам понадобятся:
- 3-4 болгарских перца
- сыр (любой домашний сыр, можно моцареллу)
- лимонный сок
- оливковое масло
Приготовление:
Перец моем и выкладываем на противень, запекаем в разогретой до 180 ͦ 15-20 минут.
Переворачиваем перец и запекаем до тех пор, пока кожица немного не обгорит, минут 20.
Теперь с них надо снять кожицу.
Чтобы она легко снималась, кладем перцы в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и оставляем на несколько минут.
Удаляем семена, плодоножку и разрезаем перец на 5-6 частей.
На каждую дольку перца кладем по кусочку сыра и сворачиваем рулетиком, закрепляем края при помощи зубочисток или шпажек.
При подаче поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!