Закуска – ШЕДЕВР! Аппетитная, с пикантным и необычным вкусом.
- Для этого нам понадобятся:
- 2 соленые сельди
- 2 яблока (лучше взять твердые, желательно сладкие)
- 2-3 ст.л. французской горчицы
- 3 луковицы
- 1 ч.л. уксуса
- пучок зеленого лука
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Разделываем селедку на филе. Нарезаем 1 луковицу полукольцами. В емкость равномерно выкладываем половину лука, на него выкладываем филе. Смазываем сверху филе французской горчицей, на горчицу выкладываем оставшийся лук.
Смешиваем уксус с подсолнечным маслом и поливаем сельдь с луком. Закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.
Удаляем серединку из яблока, режем полукруглыми дольками толщиной 0,5 см. Нарезаем оставшиеся 2 луковицы тонкими полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле, затем обжариваем дольки яблок с двух сторон.
Аккуратно освобождаем замаринованное филе (надо постараться не повредить горчичный слой), нарезаем селедку по размеру яблочных долек.
На каждую яблочную дольку кладем немного жареного лука, сверху кусочек селедки.
Закрепляем канапе зубочистками (или шпажками) и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!