Закусочный торт «Сытый кабачок»

IMG 72891

Легкий и необычайно вкусный закусочный тортик будет украшением вашего стола.

Для этого нам понадобятся:

Блинчики

  • 500 гр. кабачков
  • 180-200 гр. муки
  • 2 яйца
  • ⅓ ч.л. разрыхлителя
  • Соль
  • Перец

Начинка

  • 200 гр. творога
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • ветчина
  • сладкий перец
  • помидоры
  • твердый сыр

Приготовление:

Очищаем кабачки и натираем на крупной (или средней) терке, солим, перчим. Добавляем муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем.

IMG 72561

Смазываем растительным маслом разогретую сковороду (это надо делать перед каждым блином), выкладываем тесто и разравниваем его ложкой. Жарим под крышкой с обоих сторон до зарумянивания. Получается 5 блинчиков, я разделила сразу тесто примерно на 5 частей.

Готовим начинку.

Растираем творог с йогуртом, добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп, перемешиваем.
Режем маленькими кубиками перец, ветчину, помидоры и собираем торт.
Каждый блин смазываем каждый блин твороженной массой.
Кладем на первый — ветчину.

IMG 72571

IMG 72601

IMG 72641
На второй — помидоры.

IMG 72661
На третий – перец.

IMG 72751
На четвертый – снова ветчину.

IMG 72811
На пятый – потереть твердый сыр и украсить по вашему желанию.

IMG 72861

IMG 72891

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий