Легкий и необычайно вкусный закусочный тортик будет украшением вашего стола.
Для этого нам понадобятся:
Блинчики
- 500 гр. кабачков
- 180-200 гр. муки
- 2 яйца
- ⅓ ч.л. разрыхлителя
- Соль
- Перец
Начинка
- 200 гр. творога
- 2-3 ст.л. йогурта
- укроп
- чеснок
- соль
- ветчина
- сладкий перец
- помидоры
- твердый сыр
Приготовление:
Очищаем кабачки и натираем на крупной (или средней) терке, солим, перчим. Добавляем муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем растительным маслом разогретую сковороду (это надо делать перед каждым блином), выкладываем тесто и разравниваем его ложкой. Жарим под крышкой с обоих сторон до зарумянивания. Получается 5 блинчиков, я разделила сразу тесто примерно на 5 частей.
Готовим начинку.
Растираем творог с йогуртом, добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп, перемешиваем.
Режем маленькими кубиками перец, ветчину, помидоры и собираем торт.
Каждый блин смазываем каждый блин твороженной массой.
Кладем на первый — ветчину.
На второй — помидоры.
На третий – перец.
На четвертый – снова ветчину.
На пятый – потереть твердый сыр и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!