Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

IMG 51101

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, в котором кабачки дают нежный вкус, а с начинками можно всегда поэкспериментировать. К тому же сделать запеканку всегда быстрее, чем фаршировать кабачки.

Для этого нам понадобятся:

  • 1,2 кг кабачков
  • 400 гр. фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 средних луковицы
  • 7-8 небольших помидор
  • 4 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра (можно и без него)
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Обжариваем лук, добавляем в него фарш. Солим, перчим и вводим томатную пасту.

Трем кабачки на крупной терке, присаливаем их пусть они немного постоят, после этого отжимаем из них сок.

Режем помидоры кружочками.

Взбиваем яйца со сметаной и солим.

Начинаем собирать нашу запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем слоями:

1 слой половина кабачков

2 слой фарш

3 слой оставшиеся кабачки

4 помидоры

Заливаем все сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в духовке при 180 ͦ  30-35 минут.

IMG 51091
Приятного аппетита!

Добавить комментарий