Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, в котором кабачки дают нежный вкус, а с начинками можно всегда поэкспериментировать. К тому же сделать запеканку всегда быстрее, чем фаршировать кабачки.
Для этого нам понадобятся:
- 1,2 кг кабачков
- 400 гр. фарша
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 средних луковицы
- 7-8 небольших помидор
- 4 яйца
- 150 гр. сметаны
- 100 гр. твердого сыра (можно и без него)
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Приготовление:
Обжариваем лук, добавляем в него фарш. Солим, перчим и вводим томатную пасту.
Трем кабачки на крупной терке, присаливаем их пусть они немного постоят, после этого отжимаем из них сок.
Режем помидоры кружочками.
Взбиваем яйца со сметаной и солим.
Начинаем собирать нашу запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1 слой половина кабачков
2 слой фарш
3 слой оставшиеся кабачки
4 помидоры
Заливаем все сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 ͦ 30-35 минут.
Приятного аппетита!