В прошлом году посмотрела фильм Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок».
Еще из названия мне стало интересно – что же это за блюдо? Какое оно на вкус?
Оказывается, это очень вкусное блюдо! Жаль не так часто встретишь в продаже зеленые помидоры…
Для этого нам понадобятся:
- 500 гр. зеленых помидоров
- 200 гр. моркови
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- острый стручковый перец (по вкусу)
- 1 шт. болгарского перца
- соль
Приготовление:
Режем полукружочками помидоры, морковь и острый перец кружочками, болгарский перец соломкой.
Зубчики чеснока разрезаем вдоль на 4 части.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда чеснок и жарим 1 минуту на среднем огне.
Добавляем туда помидоры и морковь, обжариваем все на сильном огне помешивая 1 минуту.
Потом уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут.
Добавляем перец, солим, перемешиваем, даем немного постоять и можно кушать.
Морковка остается немного недожаренная (так называемое «al dente» в переводе с итальянского языка — «на зубок» или «на укус»,она нежно хрустит).
Если вам это не нравится, подержите блюдо еще немного на огне.
Приятного аппетита!