Жареные зеленые помидоры

IMG 52711

В прошлом году посмотрела фильм Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок».

Еще из названия мне стало интересно – что же это за блюдо? Какое оно на вкус?

Оказывается, это очень вкусное блюдо! Жаль не так часто встретишь в продаже зеленые помидоры…

 Для этого нам понадобятся:

  • 500 гр. зеленых помидоров
  • 200 гр. моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • острый стручковый перец (по вкусу)
  • 1 шт. болгарского перца
  • соль

Приготовление:

Режем полукружочками помидоры, морковь и острый перец кружочками, болгарский перец соломкой.

IMG 52591

IMG 52551

IMG 52571

Зубчики чеснока разрезаем вдоль на 4 части.

IMG 52611

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда чеснок и жарим 1 минуту на среднем огне.

Добавляем туда помидоры и морковь, обжариваем все на сильном огне помешивая 1 минуту.

Потом уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут.

Добавляем перец, солим, перемешиваем, даем немного постоять и можно кушать.

Морковка остается немного недожаренная (так называемое «al dente» в переводе с итальянского языка — «на зубок» или «на укус»,она нежно хрустит).

Если вам это не нравится, подержите блюдо еще немного на огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий