Восхитительный пирог! Тонкий слой луковой начинки на вкусном тесте и не сложный в приготовлении.
Для этого нам понадобятся:
Тесто
- 2 ст. муки
- 150 гр. сметаны
- 150 гр. холодного маргарина
Начинка
- 5-6 больших луковиц
- 1 ст.л. муки (без верха)
- растительное масло
Заливка
- 2-3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 100 гр. тертого сыра (можно плавленый)
Приготовление:
Высыпаем в миску муку, мелко рубим маргарин вместе с мукой.
Смешиваем со сметаной и замешиваем тесто.
Постараемся слепить его в комок и не вымешивать до однородности.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Начинаем готовить начинку. Лук чистим, режем кольцами или полукольцами, присыпаем немного мукой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Делаем заливку. Смешиваем яйца со сметаной или майонезом, взбиваем и добавляем сыр (натертый на крупной терке), перемешиваем.
Раскатываем тесто на противне,делаем небольшие бортики, выкладываем начинку и равномерно по всей поверхности выливаем заливку.
Выпекаем 45-60 минут при 200 до светло-коричневого цвета.
Немного остудить, нарезать и наслаждаться!
Приятного аппетита!