Луковый пирог

IMG 61001

 

Восхитительный пирог! Тонкий слой луковой начинки на вкусном тесте и не сложный в приготовлении.

 

Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 2 ст. муки
  • 150 гр. сметаны
  • 150 гр. холодного маргарина

Начинка

  • 5-6 больших луковиц
  • 1 ст.л. муки (без верха)
  • растительное масло

Заливка

  • 2-3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 гр. тертого сыра (можно плавленый)

Приготовление:

Высыпаем в миску муку, мелко рубим маргарин вместе с мукой.

IMG 60881

Смешиваем со сметаной и замешиваем тесто.
Постараемся слепить его в комок и не вымешивать до однородности.

IMG 60891

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Начинаем готовить начинку. Лук чистим, режем кольцами или полукольцами, присыпаем немного мукой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

IMG 60911
Делаем заливку. Смешиваем яйца со сметаной или майонезом, взбиваем и добавляем сыр (натертый на крупной терке), перемешиваем.
Раскатываем тесто на противне,делаем небольшие бортики, выкладываем начинку и равномерно по всей поверхности выливаем заливку.

IMG 60921

IMG 60931

IMG 60941

IMG 60971

Выпекаем 45-60 минут при 200 до светло-коричневого цвета.

IMG 60991
Немного остудить, нарезать и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий