Медовик без масла

Медовик без масла

 Высокий, пышный, мягкий, оооочень медовый.

Если у вас нет времени и желания долго возиться, а хочется медового тортика, этот вариант точно для вас.

Тесто делается просто и быстро выпекается, крем тоже хлопот не доставляет.

 Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 6 яиц
  • 300 гр. сахарного песка
  • 300 гр. меда
  • 2 ч. л. негашеной соды
  • 15 грецких орехов
  • 500 гр. муки

Крем

  • 500 гр. жирной сметаны или пополам сливки 35% и сметану
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Измельчаем орехи, прокручиваем их через мясорубку или толчем скалкой, получается где-то 1 стакан орехов.

Взбиваем яйца, добавляем туда соду, орехи и мед (если мед густой, растопите его на водяной бане).

Просеиваем муку и добавляем ее в тесто.

Получается не густое тесто, в форму оно должно литься.

Дно формы, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем все растительным маслом.

Выкладываем ¼ теста, разравниваем и выпекаем при 180ͦ минут 15, до красивого бронзового цвета. Так выпекаем по очереди 4 коржа.

Делаем крем.

1 вариант
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

2 вариант
Сливки со сметаной и сахарной пудрой взбиваем до загустения.

Коржи густо обмазываем кремом, бока я тоже отмазала.

Сверху посыпаете измельченными орехами или тертым молочным шоколадом.

Получается высокий тортик. Оставляем его пропитываться на ночь, при комнатной температуре.

Утром разрезаем и наслаждаемся ароматным медово-ореховым тортом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий