Восхитительно вкусный и легкий в приготовлении рецепт ароматного соуса — по мотивам соуса «Болоньезе».
Для этого нам понадобятся:
- 400 гр. пасты (любая на ваш вкус)
- вода
- соль
Соус
- ~400-600 гр. фарша
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 помидора
- зелень петрушки и базилика (или на ваш вкус)
- соль
- перец
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и чеснок.
Моем помидоры, делаем на них крестообразные надрезы и опускаем на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем и снимаем кожицу.
В разогретом масле обжариваем 2-3 минуты, лук с половиной чеснока. Добавляем фарш, жарим помешивая еще минут 5. Затем добавляем измельченные томаты, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим при слабом кипении 7-10 минут. Выключаем огонь, кладем мелконарезанную зелень и оставшийся чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой.
Варим пасту в подсоленной воде, до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелку пасту, сверху кладем соус.
Приятного аппетита!
P.S. Если не охота заморачиваться с помидорами, положите их в блендер и измельчите))
Без базилика, с одной петрушкой тоже вкусно, но немного не то.