Паста с соусом «А-ля Болоньезе»

IMG 65281

Восхитительно вкусный и легкий в приготовлении рецепт ароматного соуса — по мотивам соуса «Болоньезе».

Для этого нам понадобятся:

  • 400 гр. пасты (любая на ваш вкус)
  • вода
  • соль

Соус

  • ~400-600 гр. фарша
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора
  • зелень петрушки и базилика (или на ваш вкус)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и чеснок.

IMG 57761

IMG 65191

Моем помидоры, делаем на них крестообразные надрезы и опускаем на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем и снимаем кожицу.

В разогретом масле обжариваем 2-3 минуты, лук с половиной чеснока. Добавляем фарш, жарим помешивая еще минут 5. Затем добавляем измельченные томаты, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

IMG 65211

Тушим при слабом кипении 7-10 минут. Выключаем огонь, кладем мелконарезанную зелень и оставшийся чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой.

IMG 65231

Варим пасту в подсоленной воде, до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелку пасту, сверху кладем соус.

IMG 65281

Приятного аппетита!
P.S. Если не охота заморачиваться с помидорами, положите их в блендер и измельчите))
Без базилика, с одной петрушкой тоже вкусно, но немного не то.

 

Добавить комментарий