Потрясающие оладушки! Сколько не сделаешь всегда мало!
Для этого нам понадобятся:
- 300 гр. нежирного творога
- 1 среднее яблоко
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы (в зависимости от влажности творога манки может быть меньше)
- сода на кончике ножа
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
- корица по желанию
- ванилин
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
Приготовление:
В творог добавляем яйца, сахар, соль манку и соду. Размешиваем и оставляем на 10 минут для набухания манки. Яблоки режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную массу вместе с мукой, размешиваем. Выпекаем на сковороде с двух сторон на медленном огне (в хорошо прогретом масле).
Подаем с медом, вареньем, сметаной или просто посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!