Посадские яблочные творожники

IMG 63711

 

 

Потрясающие оладушки! Сколько не сделаешь всегда мало!

 

Для этого нам понадобятся:

  • 300 гр. нежирного творога
  • 1 среднее яблоко
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы (в зависимости от влажности творога манки может быть меньше)
  • сода на кончике ножа
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • корица по желанию
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки 3-4 ст.л.

Приготовление:

В творог добавляем яйца, сахар, соль манку и соду. Размешиваем и оставляем на 10 минут для набухания манки. Яблоки режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную массу вместе с мукой, размешиваем. Выпекаем на сковороде с двух сторон на медленном огне (в хорошо прогретом масле).

IMG 63591

IMG 63711
Подаем с медом, вареньем, сметаной или просто посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий