Нежный, сливочный вкус рикотты в сочетании с карамелизированными яблоками – изумительный вкус ипростота в приготовлении.
Рикотта-это итальянский сыр, его делают из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.
В переводе с итальянского re-cooked — повторно приготовленный.
Внешне рикотта напоминает творог, только более гладкий и пресный.
Благодаря низкому содержанию жиров и калорий — этот сыр является диетическим продуктом.
В рикотте очень много кальция (главный структурный компонент нашей костной ткани) и витамина А (отвечает за рост, обновление кожи и работу наших глаз).
Для этого нам понадобятся:
- 2 спелых сладких яблока
- 0,5 ч. л. нарезанного розмарина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 гр. рикотты
- 1 ст. л. порезанной петрушки
- 1 ст. л. тертого твердого сыра
- лимонный сок
- соль
- перец
Приготовление:
Яблоки режем кубиками, в сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло.
Кладем туда яблоки и оставляем тушиться, иногда помешиваем, пока не карамелизируются –где-то 3-5 минут.
Добавляем розмарин, перемешиваем и тушим еще приблизительно 1 минуту.
Снимаем с огня.
Смешиваем все остальные ингредиенты.
Кладем их в глубокую форму, ¼ формы должна остаться свободной.
Присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, до зарумянивания рикотты (минут 5).
Достаем из духовки, кладем на рикотту яблоки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Тосты будут отличным дополнением к этому блюду.