Рикотта с карамелизированными яблоками и розмарином.

IMG 5469

 

Нежный, сливочный вкус рикотты в сочетании с карамелизированными яблоками – изумительный вкус ипростота в приготовлении.

Рикотта-это итальянский сыр, его делают из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.

В переводе с итальянского re-cooked — повторно приготовленный.

Внешне рикотта напоминает творог, только более гладкий и пресный.

Благодаря низкому содержанию жиров и калорий — этот сыр является диетическим продуктом.

В рикотте очень много кальция (главный структурный компонент нашей костной ткани) и витамина А (отвечает за рост, обновление кожи и работу наших глаз).

 

 Для этого нам понадобятся:

  • 2 спелых сладких яблока
  • 0,5 ч. л. нарезанного розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 гр. рикотты
  • 1 ст. л. порезанной петрушки
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Приготовление:

Яблоки режем кубиками, в сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло.

Кладем туда яблоки и оставляем тушиться, иногда помешиваем, пока не карамелизируются –где-то 3-5 минут.

Добавляем розмарин, перемешиваем и тушим еще приблизительно 1 минуту.

Снимаем с огня.

Смешиваем все остальные ингредиенты.

Кладем их в глубокую форму, ¼ формы должна остаться свободной.

IMG 54631

 

Присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, до зарумянивания рикотты (минут 5).

Достаем из духовки, кладем на рикотту яблоки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Тосты будут отличным дополнением к этому блюду.

Добавить комментарий