Получается нежное, тающее во рту тесто с любимой начинкой по вашему вкусу.
Начинки для этого теста могут быть самые разные – творожная, картофельная, фруктовая. Варить можно как обычно, так и на пару.
Я раскатывала тесто на ржаной муке, мне понравилось.
Для этого нам понадобятся:
- 0,5 литра кефира (простокваши, кислого молока)
- 1 яйцо
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя или сода на кончике ч. л.
- мука приблизительно 6 ст.
Приготовление:
Наливаем кефир, добавляем в него соду или разрыхлитель, даем постоять минут 5.
Добавляем все остальное и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем из неё стаканом одинаковые кружки, кладем на них начинку (к примеру вот такую ссылка) и защипываем вареник.
Еще можно скатать из теста колбаску, отрезать от неё кусочки и уже их раскатывать, это уже кому как нравится.
Варим вареники в воде не забывая её посолить или на пару, остальные (если конечно, что-то осталось) выкладываем на доску и кладем в морозилку, когда замерзнут пересыпаем их в пакет чтобы не занимали много места.
Как же их варить?
Небольшими порциями опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду и варим на небольшом огне, пока не всплывут. Вынимаем шумовкой и кладем на блюдо.
Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!