Вареники на кефире

IMG 20130922 230701 Получается нежное, тающее во рту тесто с любимой начинкой по вашему вкусу.

Начинки для этого теста могут быть самые разные – творожная, картофельная, фруктовая. Варить можно как обычно, так и на пару.

Я раскатывала тесто на ржаной муке, мне понравилось.
Для этого нам понадобятся:

  • 0,5 литра кефира (простокваши, кислого молока)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя или сода на кончике ч. л.
  • мука приблизительно 6 ст.

Приготовление:

Наливаем кефир, добавляем в него соду или разрыхлитель, даем постоять минут 5.

Добавляем все остальное и замешиваем тесто.

IMG 20130922 2309381

Раскатываем тесто и вырезаем из неё стаканом одинаковые кружки, кладем на них начинку (к примеру вот такую ссылка) и защипываем вареник.

IMG 20130922 2314021

Еще можно скатать из теста колбаску, отрезать от неё кусочки и уже их раскатывать, это уже кому как нравится.

Варим вареники в воде не забывая её посолить или на пару, остальные (если конечно, что-то осталось) выкладываем на доску и кладем в морозилку, когда замерзнут пересыпаем их в пакет чтобы не занимали много места.

Как же их варить?

Небольшими порциями опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду и варим на небольшом огне, пока не всплывут. Вынимаем шумовкой и кладем на блюдо.

Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий